Как делают новогодние шары из ниток?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как делают новогодние шары из ниток?

Как Сделать Декоративные Шары Из Ниток Своими Руками?!

Праздничный декор, выполненный своими руками, позволяет погрузиться в атмосферу предвкушения чуда. Новогодние шары из ниток — это простые в исполнении, но чрезвычайно милые украшения, наполняющие дом уютом.



Такие воздушные сферы можно традиционно повесить на елку или использовать оригинально. Шары на фоне окна или спускающиеся с потолочного светильника подарят сказочное настроение.

Такой декор практически невесом, а значит его можно использовать, не боясь обрушить карниз, елку или люстру.


Шарики Из Ниток. Как сделать Шарик из Ниток.

Материалы и инструменты

Выполнить восхитительные ажурные украшения сможет даже человек, далекий от рукоделия. Особой сноровки их изготовление не потребует. Достаточно иметь желание, минимальный набор материалов и свободное время.

И, конечно, можно привлечь к приятному занятию даже малышей, поскольку в процессе работы будут использоваться только безопасные материалы.

Для изготовления новогодних шаров понадобятся:

Плотные нитки. Если планируется сделать целый набор украшений, можно взять материал разной толщины. Оптимальные цвета: белый, оттенок слоновой кости, кремовый. Яркие тона не сохранят свою красоту и станут тусклыми после пропитывания клеящим составом. Острый нож и ножницы. Клей ПВА и чистая вода. Емкость для приготовления клеящего раствора. Надувные шары, желательно круглой формы. С ними проще работать, особенно новичку. Кроме того, такой декор меньше деформируется в процессе эксплуатации. Вазелин или другой жирный состав, предотвращающий склеивание. Клеенка для защиты рабочего места.

Такого нехитрого набора достаточно для выполнения стильных и оригинальных праздничных украшений. Немного практики и ажурные шары, больше напоминающие сказочные снежинки, украсят дом и наполнят его настроением праздника.

Процесс создания чудес

Процесс изготовления такого декора весьма прост. Но существуют тонкости, которые могут свести на нет все усилия.

Не стоит смазывать клеем сухую нить, уже намотанную на основу. Такие манипуляции повлекут за собой растекание клея и неравномерное пропитывание, шарик из ниток не будет держать форму и станет деформироваться даже под своим незначительным весом.

К изготовлению шаров стоит подготовиться заранее, освободить место, сложить все материалы и инструменты на расстоянии вытянутой руки. Стол накрыть клеенкой. Это необходимо для того, чтобы не перепачкать все свободное пространство во время работы с клеящей смесью.

После этого можно приступать к работе:

Подготовка шаров.

Надуть воздушные шарики до нужного размера. Удобно работать, когда основа лежит на столе или подвешена за нитку. Смазать поверхность вазелином, это значительно облегчит последующее отделение нити от шара. Подготовка смеси.

В чистую емкость налить клей ПВА и разбавить его водой в соотношении 1:1 или 2:1. Важно, чтобы состав оставался жидким, но не слишком. Изготовление шарика.

После этого необходимо отмотать нить достаточной длины, но не отрезать. Погрузить в клеящий состав на несколько минут для полного пропитывания. После чего начать наматывать нить на основу, стараясь, чтобы витки были равномерными и аккуратными. Плотная обмотка выглядит эффектнее. Пост-обработка.

Практически готовые шарики на елку оставить до полного высыхания. Обычно на это требуется 8-12 часов. Затем аккуратно проколоть основу и извлечь ее. Для этого удобно использовать вязальный крючок. Базовый шар готов, в дальнейшем его можно украсить, дополнить или оставить как есть, в минималистичном стиле.

Идеи для декорирования ажурных шаров

Шары из ниток можно использовать как сольно, так и сделать их основой для более сложного украшения. Ажурная сфера может стать элементом гирлянды, выполнять функцию снежинки в сложной инсталляции.

Стильно и оригинально выглядят нитяные шары, уложенные в прозрачную вазу, такая композиция будет напоминать о метели за окном и сказочном настроении.

Елочные шары из ниток можно декорировать дополнительно, и тогда они станут похожими на настоящие дизайнерские детали интерьера. Можно использовать следующие элементы декора:

Окрашивание.

Шар дополнительно покрывается слоем золотистой или серебристой краски. Удобнее всего это делать после высыхания нити и до извлечения воздушного шарика. Равномерное окрашивание обеспечит использование краски-спрея. Ленты.

Яркая лента, вплетенная в шар или выполняющая функцию крепления, выглядит очаровательно. Лучше выбирать декор контрастного цвета, сочетающийся с другими украшениями на елке. Блестки и пайетки.

Какой же Новый год без блеска и сияния? С помощью декоративных бусин и блесток шары из ниток можно сделать удивительно красивыми. Закрепить пайетки и блестки можно с помощью того же клея ПВА. А бусины просто пришить парой стежков в месте пересечения нитей. Лампочки или гирлянды.

Сияющий шарик выглядит сказочно и отбрасывает причудливую тень. Чтобы из обычного декора сделать сияющий шедевр, достаточно поместить внутрь него лампочку или светодиодную гирлянду. Важно, чтобы источник света не нагревался, так как нитки горючи.

С помощью воздушных шаров иной формы, например, овальных можно изготавливать различные игрушки для елки.

Золотые рыбки и милые животные, стилизованные шишки и конфеты, все, на что хватить фантазии и желания.