Мода

Опубликовано: 24.08.2018

видео Мода

Модные ТРЕНДЫ 2018 от А до Я | ЧТО КУПИТЬ В ШКОЛУ, УНИВЕРСИТЕТ, КОЛЛЕДЖ |

Зима



В настоящее время Париж увлекается давно известной новой модой, т. е. вечерними платьями с косой и односторонней отделкой и застежкой. Такие односторонние фасоны очень выгодны для полных дам; они скрывают лишнюю полноту бюста, причем ширина плеч пропорциональна объему бедер. Очень часто кушак заменяют толстым шнуром, который встречается в фасонах Ампир и на платьях с блузой в обоих случаях они имеют целью только слегка обозначить линию талии. Вместо вышитых отделок и кружева предпочитаются вышивки исполненные на самой материи и в особенности бисерное шитье. Платья молодых девушек гарнируются очень часто модными прямыми волнами, которые по три, по четыре располагаются почти совсем вгладь. В этом году главное внимание обращается на материи, так как отделок употребляют вообще очень мало. Рядом с дорогими брокарами, рисунки которых отчасти напоминают узоры обоев, имеются целые коллекции прекрасных недорогих шелковых и полушелковых материй, которые, как например, туал либерти, полушелковый крепон, вуаль маргарит с успехом могут заменить дорогие шелковые ткани. Головной убор, цветы, обувь и чулки составляют немаловажные принадлежности бальных и вечерних таулетов. Нынче пользуется большим успехом головной убор чалма, которая делается из квадратного платка, и широкое шелковое бандо. Искусственный цветок, прикоепленный к шейному вырезу или заткнутый за пояс, оживляет бальное платье. Туфли с высокими передками и большими пряжками модней, чем открытые туфли; с обыкновенным вечерним платьем носят черные бархатные или бронзовые шевровые туфли с полувысоким американским каблуком и с длинным узким носком. Ажурные чулки в настоящее время менее в моде, чем вышитые или совершенно гладкие. Перчатки из матовой мягкой кожи оставляют верхнюю часть руки открытой на 3-5 сант. Иногда с более простым туалетом можно надеть гладкие шелковые перчатки.


ВСЕ ТРЕНДЫ ОСЕНИ 2018: СТИЛЬ, ВОЛОСЫ, МАКИЯЖ

Новые бальные моды //Вестник моды. 1911. 15 января

 

Весна

Простые траурные платья без всякой изысканности в фасоне и отделках имеют все-таки общий модный туалет. Они должны быть незаметны: немодное платье так же привлечет внимание, как и эксцентричное. Можно думать, что первое носит женщина, погруженная в свое горе и совершенно забывшая о своем туалете, а второе – бессердечная женщина. Это не всегда верно: немодное платье может быть сшито неумелой портнихой, другое же – портнихой с избытком воображения, которой никто не руководил, так как настоящее горе всегда заставит позабыть о мелочах жизни. Траурные платья по-прежнему делаются из шерстяной материи и крепа, но на некоторых моделях эти материи переменились ролями: шерстяная материя располагается теперь там, где прежде был креп, т. Е. внизу юбки и на кокетке корсажа. Креп здесь употребляется так же, как шелковый муслин и бархат на сукне. Длина и фасон пальто всегда позволяют скрыть легкую материю, остается видным только низ платья из сукна или саржи; на улице пальто и платье имеют вид обыкновенного костюма портной. Снимите пальто, и платье преобразится как было мановению жезла; оно элегантно благодаря легкой материи, которая составляет верх юбки и большую часть корсажа. На цветных платьях материи эта то светлая, то в цвете бархата или шерстяной материи, но оттененная цветным транспарантом, что не может быть сделано на траурном платье, но фасон остается тот же, и креп занимает то место, которое будет закрыто жакетом. Предохраненный таким образом от дождя и пыли креп держится гораздо дольше.


ЧТО МОДНО ЭТИМ ЛЕТОМ | ТРЕНДЫ ЛЕТА 2018 | НОСИБЕЛЬНЫЕ И ДОСТУПНЫЕ

Надо брать креп высшего качества, так как он прочнее, но если его надо много и эта издержка превысит назначенную вами сумму, не старайтесь заменить его дешевым блестящим апретированным крепом: лучше изменит фасон платья и отделать его только полосами.

Хроника моды //Модный курьер. 1911. 22 марта. № 12.

Лето.

Батист, бумажная вуаль, этамин, слегка гофрированный крепон – вот белые материи для летних платьев; их гарнируют вышивкой гладью, английской вышивкой, филейным гипюром, гипюрными и кружевными инкрустациями вышивкой суташем и шнурком, мелкими складками и мережками. Хотя и материи и отделки этих платьев нам хорошо знакомы, тем не менее, благодаря оригинальному характеру вышивок и гипюра, эффектам транспаранта и вуаляжам, они имеют совершенно новый вид. Английские вышивки и вышивки гладью очень декоративны; одни рельефны, другие широко вырезаны; они очень красивы издали. Вблизи же напоминают убранство комнат и каждую более пригодными для отделки штор и занавесей, чем для платьев. Тем не менее на юбках из толстого полотна или светлого батиста мы видим старинные филейные полосы почти такие же как те, что употребляются для каминных полок и туалетных столиков. Тонкие вышитые гирлянды скопированы со старинных платков понемногу забрасывают; им вредит чрезмерная тоньшина, в нескольких шагах они не имеют никакого эффекта.

Не все могут приобрести старинные филейные полосы, венецианские и миланские прошивки. Сколько молодых женщин из экономии разыскивают себе отделки у антиквариев или продавцов старых вещей; но в этом случае надо быть очень опытным иначе вы рискуете быть обманутым мало добросовестным продавцом. Успехи декоративных вышивок, гипюра и кружев были приняты во внимание фабрикантами; в начале сезона все приготовили филейные имитации в виде широких полос с крупными петлями и матовым рисунком, вышитым машиной или руками; венецианские гипюры с густой вышивкой, прошивки, листья и цветы которых из тонкой тесемки вырисовываются на тюлевом фоне; белые и цветные бусы присоединяются к этим гипюрам, которые так же гибки, как и кружево и совсем не напоминают мебельные гипюры. Также и тесемки, употребляемые для вышивок, очень тонки и мягки.

Хроника моды //Вестник моды. 1911. 22 июня.

Осень.

Во всех больших мастерских осенние модели юбок делаются менее узкими, чем летние. Помешает ли этой благоразумной перемене крик негодования некоторых клиенток, верных узким линиям, которые так нравятся многим женщинам? Это было бы очень печально для пожилых женщин, которые тщательно следят за модой и под предлогом сохранившейся фигуры одеваются как молодые женщины; но очень часто кажутся старше, чем думают и, правду говоря, силуэт зонтика или гриба, который обессмертили карикатуристы, совсем не идет к седым волосам бабушки особенно при полном бюсте и бедрах.

Пожилые женщины не должны слепо следовать моде; они должны выбирать то, что идет к их фигуре, росте, лицу; никто, вероятно, не видел бы неудобства в том, чтобы они всегда носили платье и шляпы одних фасонов, меняя только цвета и отделки; это самый лучший способ одеваться для женщин за пятьдесят лет. Кроме того, в этом возрасте редко посвящают много времени туалету; занятая своими детьми и внуками, старая женщина одевается больше для других, чем для себя и очень часто заказывая платье наспех, бывает потом удивлена, что оно вышло хуже, чем предполагалось. Если же платье уже определенного покроя и фасона, то остается только выбрать материю и отделки, что гораздо проще и скорее.

Темные платья всегда самые лучшие для пожилых дам, и этой осенью делают много черных шелковых. Юбки из атласа или атласа и шелкового муслина удлиняют и утоньшают фигуру; мало складок, мало драпировок; последние располагаются только внизу боковых полотнищ и составляют исключение. Корсажи этих черных шелковых платьев разнообразны. У Дреколь мы видели три корсажа, очень оригинально составленные; один из черного шелкового муслина на белом муслине, что придает ему красивые отливы; по краю фишю, окаймляющего плечи, расположена тройная белая муслиновая полоса, затем черная муслиновая полоса, подбитая белым, наконец, тройная черная муслиновая полоса; все эти полосы соединены ажурным швом; рукава сделаны таким же образом; фишю перекрещивается на белом муслиновом жилете; прозрачная вставка из белого тюля. Второй корсаж из черного шелкового муслина и белого и черного кружева; фишю прикрепляется сбоку цветным бархатным бантом мов, лавандового и блекло-синего цвета; сзади фишю продолжается двумя концами; этот фасон хорош для полных фигур.

Хроника моды //Модный курьер. 1911. 22 сентября. № 36