Обои бордового цвета: интерьер и фото

Опубликовано: 24.08.2018

видео Обои бордового цвета: интерьер и фото

Гостиная в бордовом цвете

Главные сведения

Вспомните, когда вы в последний раз решались на какие-либо эксперименты, делали что-то необычное захватывающее, бунтарское? Не пора ли освежить вашу жизнь с помощью ярких насыщенных красок? Обычно, делая ремонт, люди стремятся к изменениям и новизне. Но, зачастую, выбирают интерьер, который мало отличается от предыдущего, используют все те же светлые пастельные тона, которые принято считать универсальными в интерьере.



Прекрасная комбинация красок

Конечно же, не каждый может позволить себе услуги профессионального специалиста по дизайну, а для того чтобы самому придумать и воплотить интерьер в насыщенной цветовой гамме, нужно иметь безупречный вкус и чувство стиля, а этими качествами обладают далеко не все из нас.


БОРДОВЫЕ ОБОИ В ИНТЕРЬЕРЕ ГОСТИНОЙ ВЫБОР БЛАГОРОДНЫХ ЛЮДЕЙ

Но как устоять перед великолепием и величеством цвета красного вина или сочной спелой вишни и не включить их в отделку стен вашей комнаты?

В каких помещениях стоит клеить обои бордового цвета

Бордовый цвет являет собою прекрасное сочетание красного и каштанового. Это теплый и невероятно глубокий оттенок красного, который уже не одно десятилетие используется для отделки стен. Он может с легкостью придать самому обычному помещению атмосферу торжественности и богатства. Но, если вы все-таки решились выбрать этот великолепный оттенок обоев для декорирования квартиры, запомните два простых правила:


Бордовый цвет в дизайне интерьера

Обилие пространства. Поскольку рассматриваемый нами цвет хоть и теплый, но, в то же самое время, темный, не стоит оформлять с его помощью маленькие помещения. Он попросту визуально «съест» пространство, так и не заиграв в полной мере. Обилие света. Для комнат со стенами цвета красного вина нужно очень бережно и грамотно подбирать освещение. Причем, как электрическое, так и естественное. В помещении с бордовыми обоями должно быть много света, а что касается искусственного освещения, то желательно сделать несколько равносильных источников света по всей комнате.

Помещение должно быть светлым и просторным

Также следует помнить, что немаловажную роль в оформлении комнаты будет играть и цвет напольного покрытия. Если вы выбрали для оформления стен вишневый тон, то лучшим вариантом цветового решения для пола будут светлые, натуральные оттенки и материалы.

Как этот оттенок влияет на эмоции и настроение человека

Бордовый принято ассоциировать с дворцовой роскошью и шиком. Помещения, правильно оформленные в этом цвете, имеют свою специфическую ауру, которая будто бы напоминает нам о потрескивании дров в огромном камине, тепле, богатстве и изобилии дворянских поместий. Главное — правильно подобрать оттенки и их количество, и в результате вы получите уютный аристократический интерьер в обычной городской квартире.

Большинство психологов единогласны во мнении, что дизайн комнаты с обоями бордового цвета абсолютно не подходит для отдыха и релаксации. Специалисты советуют использовать этот насыщенный и богатый тон для отделки рабочих кабинетов или гостиных.

Так как данный темный оттенок красного способствует высокой концентрации внимания, позволяет направить мысли в правильное русло, повышая этим трудоспособность человека. А если учесть влияние красных ноток, то мы получим еще и заряд бодрости и правильной стимуляции, находясь в таком помещении.

Некоторые психологи уверены, что темно-бордовый это – цвет элиты, людей сильных духом, обладающих хорошим вкусом и развитой харизмой.

Обои бордового цвета – идеальное решение для гостиной

Фото: прекрасное сочетание для гостиной, вместе с фотографиями в рамках

Бордовый – сильный, насыщенный и самодостаточный цвет, способный создать атмосферу праздника и торжественности. Исходя из этого, цвет вина и вишен считают оптимальным для гостиной (зала):

Во-первых, гостиная зачастую наиболее большое и светлое помещение во всей квартире, а как мы уже говорили выше бордовый нуждается и в пространстве и в свете. Во-вторых, зал это место постоянной концентрации людей, причем и гостей и домочадцев. Согласитесь, приятно проводить время с близкими в торжественной, возвышенной обстановке. В-третьих. Гостиная – визитная карточка хозяев дома. Оформив ее сочетаниями бордового и шоколадного, а, в особенности, золотисто-бордовыми обоями с добавлением белого в предметах интерьера, вы смело заявите знакомым о своем безупречном вкусе и таланте дизайнера.

Помимо этого, мы можем упомянуть о том, что бордовые обои достаточно часто используются в таких помещениях и комнатах квартиры, как:

кухня; спальня; прихожая.

Шторы под бордовые обои

У многих возникает вопрос по поводу подбора правильных сочетаний. Предположим, в Вашей комнате поклеены темно-бордовые обои. Какие шторы следует подобрать? Как правильно говорят многие специалисты по дизайн интерьера, в этом деле главное – принцип контраста.

Фото: при выборе штор лучше руководствоваться принципом контрастности

Иными словами, желательно не подбирать тот же самый тон, во избежание однообразия в интерьере. Так, в нашем случае лучшим решением будет выбрать шторы нежных пастельных тонов, таких, как: светло-серый, кофейный в полоску, бежевый, кремовый и т.д. Такой вариант дизайна будет смотреться гармонично, а элементы интерьера и быта будут прекрасно дополнять друг друга.

Классические обои цвета бордо

Наличие в помещении темных насыщенных цветов говорит о строгости комнаты, а так же о том, что хозяин дома умеет экспериментировать с такой палитрой. Но, к сожалению, ввиду собственного неумения, многие отказываются от насыщенных оттенков, хотя те могут придать особую динамику интерьеру. Одним из таких тонов является бордо.

Зрительное восприятие

Использование в интерьере для кухни и гостиной

Этот классический тон принадлежит к глубоким оттенкам красного цвета, и чтобы его получить, нужно смешать ярко-красный (3 части), темно-синий (1 часть) и желтый (несколько капель). Этот колер символизирует торжественность и динамичность, но чтобы правильно его использовать в интерьере , нужно непременно соблюдать простые правила.

В первую очередь, он требует наличия большого количества пространства, и его недопустимо использовать в качестве основного в небольших комнатах. Кроме этого помещение, где присутствуют обои цвета бордо, должно иметь очень хорошее освещение, причем это касается не только искусственного, но и естественного, т.е. дневного, а также солнечного освещения. А чтобы помещение не потеряло свою объемность, стоит использовать светлое напольное покрытие. Психологи не рекомендуют использовать подобный фон в помещениях, предназначенных для отдыха и релаксации, так как он, наоборот, стимулирует на активную мыслительную деятельность.

Использование в гостиной

Правильное сочетание с оливковым

Гостиная – это именно то помещение, в котором можно смело экспериментировать с палитрой оттенков. Сам наш «герой»- довольно сильный и самодостаточный, но требует особой проработки в дизайне, чтобы исключить в помещении мрачность и ограниченность пространства. Как правило, дизайнеры рекомендуют учитывать два-три других тона, которые так же будут присутствовать в помещении.

В гостиной допускаются разные комбинации. При сочетании его с черным, можно добиться лишь мрачности, поэтому в противовес нужно использовать насыщенный белый, который придаст темным оттенкам сочность. При обращении к классическому сочетанию с коричневым, можно сделать интерьер более уютным. Для этого с бордовыми обоями нужно сочетать светлую мебель и шторы, а так же второстепенные детали молочного или шоколадного оттенка.

Применение в спальне

Величественная спальня

Этот величественный и динамичный цвет допускается к использованию в спальне, но в данном случае нужно использовать правильное сочетание (белый, розовый). В качестве основного следует использовать обои цвета бордо. Напольное покрытие следует предпочесть так же в темных тонах (насыщенное дерево). А вот для второстепенных деталей нужно выбрать светлые молочные и розовые оттенки.

Если спальня выполняется в восточном стиле, то можно сочетать бордовый и золотой цвет, но в этом случае будет присутствовать некоторая помпезность.

Как он смотрится на кухне

Данный оттенок допускается и на кухне, к тому же ему приписывают способность благотворно влиять на пищеварительный процесс. Если для стен используется такие темные выразительные оттенки, то мебельный гарнитур лучше всего подбирать в коричневых тонах. Все же остальные детали интерьера стоит подбирать в зеленых, молочных тонах. Особое внимание стоит уделить освещению, так как основной цвет излишне темный.

Удачное сочетание вместе с яркими акцентами

Использовать цвет бордо в детской можно крайне ограниченно, так как это помещение должно быть более светлым и легким. Допускается его ограниченное применение, и только на небольших аксессуарах.

Различные варианты комбинаций

Для этого колера можно найти массу гармоничных и хорошо сочетающихся компаньонов, но большинство из них принадлежит к контрастным тонам: молочный, белый, цвет слоновой кости, оливковый, серый, розовый, ультрамарин, кремовый. Возможны и более насыщенные сочетания, где обои бордового цвета соседствует с охотничьим зеленым, синим, красными и коричневыми оттенками.