Домашние маски для жирных волос

Опубликовано: 24.08.2018

видео Домашние маски для жирных волос

Маска для жирных волос

Маски - самое распространенное средство для лечения и ухода за волосами. Домашние маски отличаются от магазинных своей безопасностью и натуральностью. Да, они не дают быстрого эффекта с первого раза, зато их действие направлено на лечение и действительно избавляет от проблем с волосами. И пусть при этом для отличного результата народные маски для волос следует делать регулярно.



Мы подобрали лучшие и эффективные рецепты масок для жирных волос. Их ингредиенты - обычные продукты, состав легко приготовить и наносить в домашних условиях. Лечитесь на здоровье!

Содержание статьи:

Правила применения масок

Для достижения максимального эффекта любые маски для волос, будь они жирные или сухие, следует применять по определенным правилам. Об этом по порядку:


Жирные у корней, сухие на кончиках ВОЛОСЫ + СУПЕР МАСКА для жирных волос!

Любую маску наносят перед мытьем головы на сухие волосы. Компоненты маски не должны вызывать аллергию. Для этого перед применением маски нужно провести тест на небольшом участке кожи головы, если нет аллергии, то уже применяют маску по всей длине волос.


Маски для жирных волос. 7 масок в домашних условиях!

Готовьте состав маски для волос, достаточный для одного применения. Готовые маски не следует хранить в холодильнике, толку от таких масок мало. После нанесения маски голову следует укутать полотенцем и выдержать 15-20 минут. Передерживать маску лучше не стоит, это не полезно. Да и остывшая маска для волос теряет свои полезные свойства и эффективность. Маску тщательно смывают теплой водой, чтобы на волосах не оставалось готового состава.

А сейчас непосредственно к домашним рецептам масок для жирных волос.

Полезные спиртовые маски

В промежутках между мытьем очень полезно втирать в кожу волосистой части головы сок лимона.

Очень полезны для жирных волос лимонно-спиртовые маски. Можно протирать волосы через день по проборам ватным тампоном, смоченным в смеси лимонного сока (2 ст. ложки) и водки (1/2 стакана).

Чтобы волосы не так быстро становились сальными и жирными, можно протирать кожу головы раствором, состоящим из 50 мл водки, 10 мл 3%-ного борного спирта и 1 ч. ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения.

Смешать 1 яичный желток, 1 ч. ложку спирта (водки) и 1 ч. ложку воды. Втереть в предварительно вымытую кожу головы полученную смесь и оставить на 10 минут. Затем волосы нужно ополоснуть теплой водой.

Картофель против жирности

При излишней жирности волос очень полезо делать картофельные маски в домашних условиях.

Две крупные молодые картофелины вместе с кожурой отварить в небольшом количестве воды, размять и добавить 5 ст. ложек свежего некипяченого молока, 2 ч. ложки глицерина и 1 ч. ложку растопленного меда. Все тщательно перемешать. Разделить волосы на пряди и нанести полученную смесь на кожу головы, затем накрыть полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Через 50 минут вымыть голову мягким шампунем и ополоснуть подкисленной водой.

Тщательно вымыть клубни сырого картофеля и неочищенными натереть на мелкой терке. Полученную кашицу положить в керамическую посуду, добавить взбитый яичный белок и 1 ст. ложку меда. Все тщательно перемешать, добавить щепотку соли и 1 ч. ложку толокна. Полученную смесь нанести на волосы и надеть утепляющий колпак. Через 30 минут маску смыть.

Кисломолочные рецепты в домашних условиях

Перед мытьем жирные волосы рекомендуется смазывать кефиром или простоквашей. Через 15-20 минут волосы вымыть. Можно оставить такую маску на волосах на всю ночь, надев сверху утепляющий колпак, а утром вымыть ее в мыльной пене.

1 ст. ложку кефира или простокваши смешать с 2 ст. ложками мелко нарезанного подорожника, 1 ч. ложкой меда, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой столетника и измельченным зубчиком чеснока. Нанести полученную смесь на влажные волосы, надеть утепляющий колпак. Через полчаса вымыть волосы шампунем.

Домашние рецепты с лечебными травами

Жирную кожу головы рекомендуется 2-3 раза в неделю протирать настойкой календулы.

Срезать нижние листья алоэ (столетника), промыть, выжать сок и добавить к нему 20%-ный спирт. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через день в течение 2,5-3 месяцев. Можно использовать готовый аптечный препарат сока алоэ.

3 ст. ложки травы зверобоя, 2 ст. ложки крапивы измельчить до получения кашицы. Редьку очистить и натереть на мелкой терке. Из полученной массы выдавить сок и добавить 50 мл в кашицу из лекарственных растений. Маску немного нагреть на слабом огне и нанести на влажные волосы слоем 1-1,5 см. Надеть утепляющий колпак. Через 10-15 минут волосы вымыть. Использовать маску 1-2 раза в неделю. Такая маска хорошо избавляет волосы от сальности и жирности.

Смешать по 1 ст. ложке ромашки, липы, крапивы. Залить 1 стаканом кипятка и дать настояться полчаса. Затем процедить и добавить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут смесь нанести на волосы, оставить под пленкой на час и промыть большим количеством воды.

Медовые маски от жирности волос

Мед - настоящая находка для красоты и здоровья волос. Медовые маски хороши для любого типа волос, но в сочетании с желтком, чесноком и соком алоэ применяются при жирных волосах.

2 желтка растереть с 2 ст. ложками меда. Втереть смесь в корни волос, массируя кожу. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.

Для жирных волос смешивают мёд (1 ст.л.) с соком алоэ и касторовым маслом (по 1 ч.л.), наносят на корни волос, прикрывают голову полиэтиленом и полотенцем, держат 20 минут и смывают.

Маску для жирных волос с чесноком делают до мытья головы: мёд, лимонный сок и сок алоэ (по 1 ч.л.) смешивают с тёртой долькой чеснока. Наносят на волосы на 20 минут и смывают.

Чеснок против сальности жирных волос

Очень хороша при жирных волосах маска с чесноком и лимонным соком. За 30 минут до мытья волос втереть в кожу головы смесь из измельченного зубчика чеснока, 1 ч. ложки меда, 1 ч. ложки сока столетника, 1 ч. ложки лимонного сока и 1 желтка.

2 ст. ложки хны смешать с 2 ст. ложками какао, 1 зубчиком чеснока, 2 ст. ложками кефира. Можно добавить немного воды, если маска получилась очень густой. Нанести на волосы и выдержать 30 минут. Делать так 1 раз в неделю 8-10 раз. В течение последующих 6 месяцев после такого курса нельзя красить волосы или делать химическую завивку.

Фруктовые или овощные маски для жирных волос

Если волосы жирные, то можно протирать кожу головы соком свежих фруктов и овощей. Это очень полезное и эффективное средство. Наилучший эффект дают сок алоэ, свежий морковный или яблочный соки. Протирать кожу головы следует 2-3 раза в неделю, лучше за 2-3 часа до мытья. Не забывайте, что сок должен быть только что приготовленным, а не законсервированным или купленным в магазине. Соком лимона рекомендуется протирать жирные волосы в промежутках между мытьем. Процедура хорошо подсушивает волосы, успокаивает зуд при жирной себорее.

При повышенной сальности волос полезно за 2-3 часа до мытья втереть в кожу головы сок моркови. Если есть время, можно приготовить маску из равных частей морковного сока, сока лимона, простокваши и рисовой муки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: маски для жирных волос

Главная    Красота    Уход за волосами