Лечение множественных жировиков

Опубликовано: 30.04.2018

видео Лечение множественных жировиков

Липоматоз - причины, лечение, операции, стоимость.

Как показывает статистика, липома - очень часто встречающийся недуг, и практически любой человек рано или поздно может с ним столкнуться. Липома, в простонародье часто именуемая жировиком - это доброкачественная опухоль из жировой ткани, причины возникновения которой до сих пор так и остаются неизвестными для официальной медицины, подробнее Лечение множественных жировиков.

Образоваться жировик может у любого человека, в любой части тела. И не стоит верить распространенному в народе мифу о том, что жировикам подвержены только люди, страдающие ожирением. Этот миф не имеет ничего общего с действительностью. Как же обнаружить жировик, если он вдруг появится? Очень просто: этот подкожный дефект очень трудно не заметить. И даже если вы не заметите его сразу, через некоторое время он обязательно заставит вас обратить на себя внимание.

Несмотря на то, что жировик на своей начальной стадии (первые месяцы после возникновения) не вызывает у человека абсолютно никаких болезненных ощущений, обычно его замечают сразу же - под кожей образуется некое уплотнение, чаще всего около 1-1, 5 см в диаметре. При прощупывании этого места, человек ощущает у себя под кожей достаточно мягкий и пластичный « шарик» , который при надавливании не вызывает никаких болевых ощущений.

Доброкачественная опухоль, состоящая из разросшейся жировой ткани, не представляет серьезной угрозы здоровью и жизнедеятельности. Но она может стать причиной эстетических дефектов и мешать двигательной активности конечностей. Поэтому не стоит затягивать с посещением специалиста, если диагностирована липома – лечение несложное и практически безболезненное, благодаря применению современных технологий в медицинской области, смотрите Лечение множественных жировиков.

Известно, что жировик несколько уменьшается в размерах, если человек худеет. Но этот путь не является решением проблемы: новообразование останется, только не в таком объеме.

На сегодняшний день существует два распространенных метода терапии опухоли. Первый предполагает использование наружных средств, как правило, приготовленных по методам народной медицины. Второй, наиболее предпочтительный, – удалить липому.

Ниже рассмотрим преимущества и недостатки каждого способа, их разновидности, последствия и возможные риски.

Эффективность предлагаемых методов достаточно высока, но следует помнить, что лечение липомы народными средствами направлено на усиление кровообращения в месте локализации скопления жировой ткани. Таким образом, новообразование не исчезнет после нескольких процедур, а будет рассасываться очень длительное время. Более того, нет гарантии, что опухоль устранится полностью, так как часто остается твердая капсула, в которой снова может скопиться жир.

Народные средства от липомы:


липомы-жировики,народные методы лечения.