Главная Новости

Плановая госпитализация

Опубликовано: 30.01.2020

Медики различают несколько вариантов госпитализации. Это плановая и не плановая, экстренная, когда человек заболевает внезапно.

Плановая госпитализация подразумевает заранее подготовленный план помещения пациента в определенное время, оговоренное лечащим врачом, в клинику, с которой была заключена предварительная договоренность. Обычно плановая госпитализация в москве в больницу проводится для больных с хроническими заболеваниями для проведения плановых анализов и проведения надлежащего лечения. Рекомендуется проходить плановую госпитализацию в профильной клинике, занимающейся, в основном, данным видом заболевания. По статистике, в больницах, где систематически лечат данное заболевание, результаты лечения значительно выше.

Экстренная госпитализация проводится в случаях обострения хронических заболеваний, получения травм, отравлений, острых состояний. В этом случае бригада скорой помощи доставляет пациента в лечебное заведение и передает его для дальнейшего лечения специалистам. Также экстренные меры проводятся непосредственно в приемном покое лечебного заведения, если возникла тяжелая ситуация. В данном случае не требуется направления от лечащего врача, даже если человек не москвич, а какой-то иногородний.