Маленькие тернополяне стали чемпионами

Опубликовано: 15.01.2019

Легендарный боец, а также пример упорства и дисциплины. Четыре года владел титулом чемпиона в тяжелом весе и является единственным чемпионом дивизиона, который ушел непобежденным. Помимо этого — обладатель самого короткого размаха рук среди других « тайтлхолдеров» в этом весе — 172, 7 см, перейдите ternopilski.info.

Яркий боец золотой эпохи хэвивейта 70-х. Крепкий аргентинский танк, давший тяжелые бои многим топам. Дважды отправил в нокдаун молодого Джо Фрейзера.

Самоанский терминатор по праву считается одним из лучших бойцов без чемпионского пояса. Хотя он не становился обладателем титула по основным версиям, но нокаутировал четырех чемпионов мира.

Самый молодой чемпион мира в тяжелом весе, абсолютный чемпион, один из самых известных боксеров на планете.

Фактурный тяжеловес из 1930-х. Потерпел поражения от Джо Луиса и братьев Бэр.

Афроамериканец из Канады. Первый боксёр, который удостоился звания « Боксер десятилетия»  по версии The Ring и единственный из них, кто не был чемпионом мира. Вдобавок, первый боксер без звания чемпиона мира, увековеченный в Зале Славы бокса. С 1902 по 1926 год провел в профессионалах 316 боев, одержав победу в 210. Что интересно, он имел такой же размах рук, как и Джек Джонсон, который был на 13 см выше.

Еще один канадец по прозвищу « Маленький гигант из Гановера» . Самый низкий чемпион в истории дивизиона. Был чемпионом мира в тяжелом весе с 1906 по 1908 год. Стал первым боксером в истории тяжелого веса, который завоевал титул решением судей. Уступил свой титул Джеку Джонсону. Пересек так называемую « цветную линию» и был готов драться с любым претендентом независимо от расовой принадлежности и гражданства.

Для сравнения: Флойд Паттерсон — 183 см.