Kyiv.name

Опубликовано: 08.01.2019

видео kyiv.name

Еноты-барабанщики сортируют мусор

Пока для нас раздельный сбор мусора – не самое привычное занятие. Хотя в последние годы для этого создается все больше условий – например, установили сине-зелено-желтые контейнеры во дворах многоэтажек. Конечно, завести новую, пусть и очень полезную привычку, не всегда легко, смотрите kyiv.name. «Наш край» поговорил с людьми, для которых раздельный сбор мусора стал делом обычным. Почему они начали этим заниматься? Как организовали сбор у себя дома и много ли времени на это тратят?

Это наша гражданская позиция

Вероника Стеценко, декоратор, владелец интерьерной фотостудии:

– В нашей семье стали собирать мусор раздельно три года назад. На нас повлияли листовки с призывами, ролики по телевизору – тогда много об этом говорилось. Муж заявил: «Почему нет? Давай собирать! » Можно сказать, что это наша гражданская позиция. Ведь то же самое стекло не может перегнить в природе, гораздо лучше его снова использовать. А сбор бумаги помогает деревья сберечь, об этом все знают. Мы тогда жили в квартире, и начать это дело было просто, потому что у нас во дворе стояли контейнеры для раздельного сбора мусора. Собралось много какого-то вида мусора – взял и вынес.

Когда мы переехали в частный дом, привычка осталась. Но сейчас, конечно, стало сложнее. Приходится подолгу копить его, потому что в частном районе контейнеров для раздельного сбора пока нет. Бумагу, стекло, пэт-бутылки мы собираем, потом вывозим в пункты приема. Насчет пэта очень большой вопрос: он объемный и легкий, его очень много получается. Муж мне однажды сказал: «Тогда не собирай его! » Но я уже не могу.


Раздельный сбор мусора дома: с чего начать?